Bücherwurm und Buchstabensuppe

So lautet unser Jahresmotto.

Aus Buchstaben gibt es Wörter, Sätze, Geschichten ja ganze Bücher. Gemeinsam werden wir in diese spannende Welt eintauchen.

Wir sammeln gemeinsam Buchstaben und Punkte bei Antolin. Wir schaffen klassenübergreifende Anlässe. Es wird vorgelesen und erzählt. Auch unsere Projekttage vom 09. 03. bis  12. 03. 2019  stehen unter diesem Motto. Die Projekttage werden wir am Abend des 12. 03. 20 gemeinsam mit Ihnen abschliessen.

Elternbrief: 2. Basisstufe

Nach Ablauf der Anmeldefrist Anfangs Februar, stellte sich heraus, dass im Sommer 30 Kinder
die Baisstufe besuchen werden. Dazu wurden 4 Kinder provisorisch für den Februar angemeldet. Deshalb entschieden wir, die Basisstufe doppelt zu führen.

Der Natur auf der Spur!

So lautet unser Jahresmotto.

Wir möchten für unsere Schule Erlebnisse in der Natur schaffen, die den Gemeinschaftssinn stärken  und unseren Schulalltag bereichern.

Geplant ist, zu verschiedenen Jahres- und Tageszeiten unsere Schulräume zu verlassen um Wind und Wetter zu fühlen, Tiere und Pflanzen zu entdecken und den Wald zu riechen. Wir werden durch das Jahr verteilt unser „Plätzchen“ im Wald besuchen und im Frühsommer drei Projekttage in der Natur verbringen.