Schuljahr 2019/2020

Adventsritual

Passend zu unserem Motto Bücherwurm und Buchstabensuppe wählten wir ein Adventsritual aus.
Die Lernenden der 3. bis 6. Klasse übten das Erzählen eines Bilderbuches ein, das sie einer Gruppe aus der Basisstufe vorlesen durften. Jeden Montag in der Adventszeit wurden die Leseecken gemütlich hergerichtet. Bevor sich die verschiedenen Gruppen in ihre Ecke zurückzogen, wurde gemeinsam ein Weihnachtslied gesungen.

Nach dem letzten Vorlesen fragten wir die Kinder nach Ihren Eindrücken.

Möchte Sie weitere Beispiele lesen, klicken Sie bitte auf die folgenden Zeilen! Adventsvorlesen6 , Adventsvorlesen5 Adventsvorlesen 7,   Adventsvorlesen8,  Adventsvorlesen9

Besuchen Sie die Gallery! Dort finden Sie Bilder, die während des Vorlesens aufgenommen wurden.

Herbstwanderung: Donnerstag, 12. August 2019

Prächtige Herbstwanderung der Roggliswiler Schulkinder

Am Donnerstag, 12. September, stand für die Roggliswiler Schulkinder die Herbstwanderung auf dem Programm. Prächtiges Spätsommerwetter begleitete sie, als sie um 09.00 Uhr sie beim Schulhaus starteten. Auf verschieden langen Wegen marschierten sie abteilungsweise zur Balzenwiler Hornusserhütte. Unterwegs gab es genügend Gelegenheit für Plaudereien, Witze wurden erzählt oder sogar ein Lied angestimmt. Gegen Mittag kamen alle Klassen beim abgemachten Treffpunkt an und schon bald brutzelten die ersten Würste auf der bereitstehenden Feuerstelle. Mit grossem Appetit genossen die Kinder ihre Mittagsverpflegung, welche bei diesen herrlichen Bedingungen natürlich doppelt so gut mundete.
Danach hatten die Kinder genügend Zeit, sich mit Spielen bei der Hütte und im Wald zu verweilen. Schon bald aber hiess es abmarschieren und gemeinsam begab sich die ganze Kinderschar wieder auf den Heimweg. Etwas ermüdet, aber glücklich und zufrieden kehrten die Kinder nach diesem erlebnisreichen Ausflug wieder nach Hause zurück.

Schulbeginn: Montag, 18. August 2019

Durch das Schuljahr 19/20 werden uns der  Bücherwurm und die Buchstabensuppe begleiten.

Am ersten Schultag gestalteten wir mit den Schülern und Schülerinnen einen Bücherwurm, der nun die Pausenhalle verziert.