Schuljahr 2022/2023

Herbstwanderung

Wie jedes Jahr führt die Primarschule Roggliswil im September die traditionelle Herbstwanderung durch. Bei idealen Wetterbedingungen traf man sich dieses Jahr am Mittag bei der Pfaffnauer Jägerhütte zum gemeinsamen Bräteln.

Um 9.00 Uhr traf sich die muntere Kinderschar der Roggliswiler Primarschule beim Schulhaus Roggliswil. Auf verschieden langen Wegen starteten die Kinder und nahmen den Weg zur Pfaffnauer Jägerhütte unter die Füsse.

Unterwegs bot sich genügend Gelegenheit für Plaudereien und ab und zu stimmten die singfreudigen Schülerinnen und Schüler sogar zu einem aufmunternden Wanderlied an. Gegen Mittag kamen alle Klassen beim abgemachten Treffpunkt an und schon bald brutzelten die ersten Würste auf der bereitstehenden Feuerstelle. Mit grossem Appetit genossen die Kinder ihre Mittagsverpflegung, welche bei diesen herrlichen Bedingungen natürlich doppelt so gut mundete.

Schon bald mussten aber die Rucksäcke wieder eingepackt werden und man begab sich auf dem kürzesten Weg auf den Heimweg. Etwas ermüdet, aber glücklich und zufrieden kehrten die Schülerinnen und Schüler am frühen Nachmittag nach Hause zurück und konnten auf eine tolle, erlebnisreiche Herbstwanderung zurückblicken.

Erster Schultag

Unter dem Jahresmotto “Spielend durchs Jahr” haben wir am 22. August 2022 das neue Schuljahr gestartet. Wie gewohnt trafen sich alle Lernenden der Basisstufe bis zur 6. Klasse, Lehrpersonen und Eltern in der Kapelle zur Eröffnungsfeier. Nach dem Znüni, Spiel und Spass in der Pause ging es für die neuen Kinder in der Basisstufe richtig los mit Schule. Die letztjährigen “Jüngeren” aus den Klassen sind plötzlich die “Grossen” und alle müssen sich noch etwas einfinden. Mit der mitgebrachten Kartonrolle machten wir vor dem Mittag eine Kugelbahn auf dem Rasen. Zuerst in den Klassen und anschliessend mit der ganzen Schule. Wie sich zeigte, eine grössere Herausforderung. Dieses

Schuljahr werden wir hoffentlich spielend meistern und viel Spass beim Spielen haben. Begleiten wird uns natürlich auch unser neues Mottolied “Spele wömmer zäme”, welches mit der Melodie “mini Farb und dini” vertont und von Lehrpersonen mit dem passenden Text versehen wurde.