Musikschule Pfaffnau-St. Urban-Roggliswil

Musik, ein wertvolles Hobby
Viele Leute, die als Kind die Musikschule besucht haben, spielen auch heute noch in Blasmusiken, Orchestern, Rock- oder Jazzbands oder in anderen Formationen mit und pflegen so auch im Erwachsenenalter ein erfüllendes, wertvolles Hobby.
Ausserdem wurde in mehreren Studien nachgewiesen, dass das Spielen eines Instrumentes sich sehr positiv auf unser Gehirn auswirkt. Es fördert die Kreativität, Konzentrationsfähigkeit und auch die soziale Kompetenz.
Mit vielen erfüllenden Momenten, die man mit dem Instrument und der Musik alleine oder in einem Ensemble mit anderen zusammen verbringen kann, gelten den finanziellen Aufwand und Zeitinvestition um ein Mehrfaches ab.

Die Musikschule im Überblick
An der Musikschule unterrichten 15 Musiklehrpersonen rund 150 Schüler und Schülerinnen ab dem Schuljahr 2019/2020 mit folgendem Angebot:

1. Klasse Grundschule Musik & Bewegung integriert in Volksschule
2. Klasse 2. Jahr Grundschule mit Blockflöte 2. Jahr Grundschule mit Xylophon
2. Klasse bis zum
20. Lebensjahr Instrumental- und Vokalunterricht
Erwachsene Instrumental- und Vokalunterricht

Im Fokus steht weiterhin eine solide Grundausbildung der Kinder an verschiedenen Instrumenten. Vermehrt dürfen wir aber auch Erwachsene begrüssen, welche ein Instrument erlernen wollen oder einen Wiedereinstieg planen.

Gönnen sie ihrem Kind oder sich selber diese Möglichkeit des Musikunterrichtes.

Integration Musik & Bewegung

Ab dem Musikschuljahr 2019 / 2020 ist die Grundschule Musik & Bewegung neu in den Stundenplan der Volkschule integriert. Somit besucht jedes Kind der Schulstufe der 1. Klasse die Grundschule Musik & Bewegung obligatorisch. Dieser Unterricht ist kostenlos.
In Pfaffnau findet der Unterricht in Halbklassen, jeweils am Dienstagvormittag statt.
In St. Urban haben die Schüler der entsprechenden Stufe der Basisstufe alle zwei Wochen am Montagvormittag eine Doppellektion.

Bei Fragen können Sie sich an folgende Adressen wenden:

Musikschulleitung: Franziska Lienhard
Schulhaus